• 经典地图黑色城镇,防守与进攻要点
  • 终极战役开启!24小时开服福利送不停
  • 最后的名额争夺战打响,五大强队谁能突破首轮?

穿越火线HD

3D穿越火线HD

  • 运营:腾讯游戏
  • 平台: PC
  • 内测:2020年8月6日
  • 画质:1080P

当前位置:CFHD >> 攻略经验

百折千回,领会鹰眼地图攻防要点

发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

今天带大家来了解下CFHD的鹰眼地图,由于这幅地图一直被玩家们认为保卫者具有优势,那么我们在进攻与防守上该使用怎样的策略,来占取上风,一起看一下吧!

【潜伏者该如何完成突破】

由于鹰眼A包点的地形开阔,往往玩家们在进攻时会受到保卫者狙击的打压,因此在开局时我们可以向广场的车库上方投掷烟雾弹。通过动图可以看到该烟雾弹可投掷到A包点附近,这将有利于干扰保卫者的视野。

当潜伏者成功前进至A小房附近时,首先需要对A小房内进行勘察是否会藏匿保卫者,其次可通过该位置对A包点进行勘测。值得注意的是,需要安排队友勘测蓝门附近是否会有保卫者回防,避免潜伏者在安防C4的过程中给予保卫者回防时机。

当然潜伏者也可以通过蓝门突破,实现中路夹A以及夹B战术。在突破的过程中,需要及时给到闪光道具,这样可有效致盲蓝门上方以及蓝门左方的保卫者,实现潜伏者对保卫者的打击。在实现突破蓝门之后,当局的主动权也将处于潜伏者的手中,令保卫者腹背受敌。

若玩家想进攻B区,那么首先可以投掷道具帮助玩家从酒吧下的辅道前进,这样的进攻方式有利于潜伏者对酒吧内的保卫者绕后打击,同时加快自己进入B包点的节奏。当然这样的进攻,首先需要有队友在L点架狙,以此避免自己被酒吧桥的保卫者击倒。

如果发现保卫者前压酒吧,那么可通过向酒吧内投掷道具逼退保卫者,同时自己前往酒吧内打击保卫者。有效的利用道具,那么便可以帮助玩家占据酒吧这个要点。在占据酒吧之后,除了酒吧正面的道路通向B区,玩家还可选择酒吧桥来通向B区。

通过上述的突破方向,可以看出在鹰眼这幅地图中,无论是A区还是B区,玩家们在突破的过程中首先需要利用好自己的道具为自己建立优势,其次需要通过占据一定的要点,例如酒吧、A小房以及蓝门等点位。在成功占据点位后,能够有效的解决保卫者的回防以及保证潜伏者获得突破先机。

【保卫者又该如何利用地形地势】

由于鹰眼的A包点有一定的掩体,保卫者可以采取顶防以及利用掩体防守的两种方式。在顶防过程中,需要利用闪光弹为自己制造有效时机,不过由于出生点离A点较远,而潜伏者距离A点较近,因此顶防战术还需要慎重考虑。

在A区附近,可以通过投掷烟雾弹来拖缓潜伏者的进攻时间,保卫者可以进入A小房来对A大的潜伏者进行打击。如果利用好时机,那么便会实现从后方打击潜伏者的目的。

同时在A区防守的过程中,还需要对蓝门这个位置进行重点看护。由于蓝门上方的位置难以保证保卫者的生存,因此保卫者可以在蓝门的高点位置实现高打低的思路。

在防守B区的过程中,保卫者可以通过自己的位置率先到达酒吧桥,通过自己的身位拉扯对B大的潜伏者进行打击。在打击的过程中,可以有效拖缓潜伏者的进攻时机,但是也会产生被在L位置的潜伏者针对。

当然若玩家不想采取激进的办法,那么可以通过在B包点的固定点位进行埋伏。由于下述动图中的位置都可为保卫者提供先手打击的机会,这也将有效保证保卫者的防守。

当然上述的潜伏者与保卫者的打法思路并非固定模式,玩家们还可根据游戏中的实时动态进行调整。