• 经典地图黑色城镇,防守与进攻要点
  • 终极战役开启!24小时开服福利送不停
  • 最后的名额争夺战打响,五大强队谁能突破首轮?

穿越火线HD

3D穿越火线HD

  • 运营:腾讯游戏
  • 平台: PC
  • 内测:2020年8月6日
  • 画质:1080P

当前位置:CFHD >> 攻略经验

「冷冻仓库」中楼防守战术

发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

CFer们,大家好!在生化模式中与感染体对抗,惊险刺激的刷分是其他模式当中体会不到的独特乐趣。今天我们来聊一聊在仓库的中楼该怎么守!

 

中楼防守点介绍

所谓中楼防守点其实可以看做是冷冻仓库这张地图在生化模式当中的一个“原创点位”,因为在常规的爆破模式中这个楼上是上不去的。也正是因为这份独特的“新鲜感”,所以这里从一开始就吸引了很多玩家,目前也是游戏当中这张地图上最热门的防守刷分点位。

优势分析

从进攻路线上来说,生化幽灵想要进攻中楼基本只有两条常规路线,也就是走中楼两边的梯子。而且中楼楼顶是一个三层结构,所以即便生化幽灵来到楼顶,但只要大部分玩家在广告牌上,那么依然是有足够纵深用来防御的,至少在前期生化幽灵想要突破防线是很难的。

众所周知,在生化模式开局的前期阶段尤其是在怒气值模式当中,视野是一种十分重要的资源,开阔的视野可以让佣兵玩家快速刷分积攒怒气值,而中楼上面的视野可以完整覆盖仓库的外场,并且由于大部分的生化幽灵也都是在外场复活,所以前期刷分十分容易。而且中楼的附近会刷新很多强化仓,这也是后期高效刷分的一种捷径。

 

劣势分析

说完了优势我们再来分析一下在中楼防守存在哪些劣势。首先第一个劣势或者是问题在于,由于中楼比较吸引玩家,所以开局阶段玩家会特别多,因而在倒计时结束之后母体在这里刷新的概率也很大,这样一来被“内鬼”的概率也会变高,所以虽然中楼十分好守住,但实际上却很容易在开局就翻车,所谓富贵险中求就是形容这个情况。

另外就是中楼的顶上的广告牌面积很小,所以留给玩家周旋的空间并不大,能够稳拿下来的玩家也有限。